Metzgerinnung Oberland
Kerschensteinerstraße 3 • 82362 Weilheim
Telefon: 0881 / 43 91
E-Mail: ed.dnalrebo-hwk@ofni

Geschäftszeiten:

Mo – Do: 8.00 – 12.30 Uhr
Mo – Do: 14.00 – 16.30 Uhr
Fr: 8.00 – 12.30 Uhr

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Metzger / Fleischer (m/w/d)

Standort Bayerisches Oberland | ab sofort | Ausbildung

In deiner Ausbildung im Metzgerhandwerk lernst du nicht nur diverse Methoden und Techniken kennen, mit denen sich verschiedene Wurstsorten herstellen lassen. Du wirst von Anfang an intensiv im Umgang mit deinem „Arbeitsmaterial“ geschult und entwickelst mit der Zeit ein Gespür dafür, was gutes Fleisch ausmacht und wie du seine individuelle Qualität und die verschiedenen Fleischeigenschaften mit wenigen Blicken und Handgriffen erkennen kannst. Ob du dich später aufs Schlachten, auf die Herstellung von Feinkost oder auf den qualifizierten Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren spezialisieren willst, bleibt natürlich ganz und gar dir selbst überlassen.

Du möchtest einen vielseitige, traditionsreichen Beruf erlernen, in dem du nie auslernst? Dann bewirb dich!

  • Abwechslungsreiche Herstellung einer großen Auswahl an Wurstsorten
  • Prüfung verschiedener Fleischqualitäten und Fleischeigenschaften
  • Spezialisierungsmöglichkeit auf Schlachten, Herstellung von Feinkost/Konserven oder qualifiziertes Verkaufen
  • Verantwortung für Hygiene und Güte
  • Gute Koordination von Auge und Hand
  • Interesse an handwerklicher Arbeit
  • Genauigkeit und Sorgfalt
  • Ausgeprägter Sinn für Hygiene und Sauberkeit
  • Leidenschaft für Fleisch- und Wurstwaren
  • Freundlichkeit im Umgang mit Kunden
  • Die Ausbildungszeit beträgt jeweils 3 Jahre und erfolgt im Betrieb, in der Berufsschule sowie überbetrieblichen Schulungen. Die Brutto-Ausbildungsvergütung beträgt im Bundesland Bayern seit dem 1. Mai 2023:

– mind. 1.050,- € im 1. Lehrjahr

– mind. 1.150,- € im 2. Lehrjahr

– mind. 1.250,- € im 3. Lehrjahr

  • Hervorragende Aufstiegsmöglichkeiten: Bilde dich weiter und werde Verkaufsleiter:in, Meister:in, Betriebswirt:in des Handwerks, Fleischereitechniker:in oder Lebensmitteltechnologe oder Lebensmitteltechnologin

Bewirb dich über unser Kontaktformular, per Post oder E-Mail!